Pages Navigation Menu

Le notizie della tua città

Addio al professore Paolo Maltagliati, esperto di nutrizione

Addio al professore Paolo Maltagliati, esperto di nutrizione

Montecatini ha perso un altro personaggio illustre. Infatti, il professore Paolo Antonio Maltagliati ci ha lasciati da qualche giorno.
È morto a 95 anni ed è stato a lungo responsabile del laboratorio di analisi e direttore sanitario del poliambulatorio della Misericordia di Pistoia, dove aveva iniziato l’attività nel 1979.
Era stato anche dipendente dell’Usl 7 Valdinievole come medico igienista. Da sempre interessato al tema della nutrizione, Maltagliati approfondì questo tema con studi specifici pubblicando articoli su importanti riviste scientifiche. Nella sua lunga carriera ha ricoperto moltissimi incarichi professionali e accademici.
Il segretario generale della Misericordia di Pistoia, Roberto Fratoni, lo ha così ricordato: «Quando feci il mio ingresso in Misericordia agli inizi degli anni Ottanta, fu proprio il professor Maltagliati che, con grande affabilità, mi accolse benevolmente. Era un professionista preparato e scrupoloso e di questo ne sono testimonianza le sue numerose pubblicazioni scientifiche e il lungo rapporto di collaborazione con l’Università di Pisa. Era molto appassionato e preparato in scienze della nutrizione e, fino a pochi anni fa, organizzava personalmente dei corsi in cui rendeva questa materia comprensibile a tutti. È rimasto attivo fino a poco tempo fa e la sua morte rappresenta una perdita per tutta la grande famiglia della Misericordia».
Il professore Paolo Antonio Maltagliati era sposato e padre di quattro figli.
Alla famiglia giungano le nostre condoglianze

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi